Национальные соревнования по курсингу 12.05.2024

12.05.2024. Beauty & Performance 2024 - национальные соревнования по курсингу (CACL)



Собаки будут соревноваться за сертификаты LV CACL, LV VCACL, титул «Beauty & Performance 2024» (кроме родезийских риджбеков) и приз победителя поля.

На титул «Beauty & Performance 2024» могут претендовать только участники специализированной выставки 11.05.2024.

Правила присвоения титула “Beauty & Performance”
Регистрация на специализированную выставку Латвийского клуба борзых
Регистрация на выставку 5-ой группы FCI (для басенджи)

Место проведения мероприятия

Cenu pagasts, Jelgavas novads, LV-3018, 56.731089, 23.850590
Ценская волость, Елгавский край

Судьи

Judit Szanka (Венгрия), Miklós Majer (Венгрия)
Организаторы имеют право изменить судей в случае необходимости.

Трасса

Тип трассы: естественное поле
Длина трассы: 500-800 метров

Программа мероприятия

Регистрация и ветеринарный контроль начинаются в 09:00.
Бега начинаются в 10:00
(время может быть изменено в зависимости от количества участников)

На регистрацию и вет. контроль необходимо явиться в указанное время! По окончанию выделенного времени регистрация и вет. контроль проводиться не будут, в следствие чего собака не сможет участвовать в бегах, за исключением случаев, когда судья выдаст разрешение на регистрацию и вет. контроль собаки после начала соревнований.

Зарегистрированы:
  • Афганская борзая (2 ♂ + 0 ♀)
  • Грейхаунд (0 ♂ + 1 ♀)
  • Русская псовая борзая (1 ♂ + 0 ♀)
  • Левретка (1 ♂ + 2 ♀)
  • Салюки (0 ♂ + 1 ♀)
  • Чирнеко дель этна (1 ♂ + 2 ♀)
  • Уиппет (6 ♂ + 8 ♀)
  • Родезийский риджбек (0 ♂ + 1 ♀)
  • Басенджи (1 ♂ + 6 ♀)
Всего: 33

Регистрация

К заявке необходимо приложить карточку члена LKKK или другого клуба в системе FCI (для Латвии, Литвы, Эстонии), платежное поручение или гарантицное письмо.

Собаки, владельцы которых проживают в Латвии, до подачи заявки должны быть зарегистрированы в базе Центра сельскохозяйственных данных.

ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

Регистрация будет закрыта 01.05.2024 в 23:59

Оплата участия

Членам и ассоциированным членам Латвийского, Литовского или Эстонского клубов борзых
(необходимо приложить членский билет за 2024 год при регистрации)
Остальным (не членам LKKK, LKSK, EHL)
До 26.04. 1 собака = 30 EUR
2-3 собака = 28 EUR*
4 собака – бесплатно*
5-7 собака = 28 EUR*
1 собака = 35 EUR
2-3 собака = 33 EUR*
4 собака – бесплатно*
5-7 собака = 33 EUR*
27.04.-01.05 1 собака = 40 EUR
2-3 собака = 38 EUR*
4 собака – бесплатно*
5-7 собака = 38 EUR*
1 собака = 45 EUR
2-3 собака = 43 EUR*
4 собака – бесплатно*
5-7 собака = 43 EUR*
* Скидка распространяется на собак одного владельца, проживающих в одном доиохозяйстве.

За соревнования можно рассчитаться перечислением на счет клуба или наличными в день соревнований, приложив гарантийное письмо при регистрации. В целях платежа указать: КУРСИНГ 12.05.24., Имя Фамилия

Реквизиты:
Latvijas kurtu un kursinga klubs,
Reg. No. 40008013338,
LV68HABA0551043033716,
BIC/SWIFT kods: HABALV22

Отзывая участие до окончания регистрации, оплата за соревнования будет возвращена. После закрытия регистрации возврат денег в размере 75% возможен только в оправданных случаях, подтвержденных ветеренарным врачем (болезнь, травма, пустовка, гибель собаки). Справку от врача необходимо предъявить не позже трех дней после соревнований.

У собаки должна быть действующая прививка от бешенства!

Просьба убирать за собой и своей собакой, не оставляя после себя мусор на территории проведения мероприятия!

Ответственность

Организаторы соревнований не несут ответственности за травмы, нанесенные собакам, владельцам собак или другим лицам во время соревнований. Точно так же они не несут ответственности за сбежавших собак.

Владелец собаки не несет ответственности за травмы, нанесенные его собакой другим собакам во время соревнований, за исключением случаев, когда травмы были связаны с агрессивным поведением собаки по отношению к другим участникам забега.
Информируем, что во время мероприятия будет проходить фото- и видеосъемка. Посещая мероприятие, вы подтверждаете, что осведомлены о том, что вас могут сфотографировать или снять на видео, и фотографии с вашим изображением могут быть размещены на сайте Латвийского клуба борзых и курсинга - kurti.lv или в социальной сети Facebook.

Если вы посещаете организованное нами мероприятие (на котором предусмотрена фотосъемка) и не хотите, чтобы вас фотографировали, пожалуйста, сообщите нам об этом заранее. Мы рассмотрим каждый случай и в пределах возможного постараемся учесть ваши пожелания. Обратите внимание, что мы не обязаны удалять изображения, на которых вас невозможно идентифицировать напрямую.

Основные правила

1. Соблюдайте требования организаторов.

2. Убедитесь, что в соревнованиях участвуют только здоровые собаки. Перед соревнованиями обязательно проверьте длину когтей собаки.

3. Убедитесь, что собаку не кормили хотя бы 2 часа до забега.

4. С момента начала регистрации и до конца соревнований собака должна передвигаться только на коротком поводке. Во время соревнований запрещено использовать Flex-поводки!

5. Перед забегом собаку необходимо разогреть, прогуливаясь не меньше пяти минут. После забега - походить или неспешно побегать до восстановления дыхания и сердечного ритма.

6. Сопровождающий собаку человек должен выполнять все указания стартера. Отпускать собаку на старте можно только по команде стартера. Отправляться за собакой на финише можно только с разрешения стартера.

7. Во время забегов собак, кто не бегает, следует держать на коротких поводках или оставлять в клетках, транспортных средствах (летом с открытыми окнами или включенным кондиционером). Владельцам необходимо убедиться и обеспечить, чтобы его собаки не представляли угрозы ни для себя, ни для бегающих на поле собак.

8. Если поврежденный поводок (разорван, сломан карабин) повлияет на происходящий забег и станет причиной травмы бегущей собаки - владельцу или проводнику сбежавшей собаки необходимо полностью возместить материальный ущерб владельцу травмированной собаки.

9. Собака, которая выбежала на трассу, дисквалифицируется в соответствии с правилами курсинга LKKK.

10. Фотографы (которые желают находиться на трассе) согласуют место своего расположения с организаторами или судьями.

11. Во время соревнований запрещено использовать дроны над трассой, чтобы не мешать собачьим бегам на трассе.

12. Намордник собаки должен быть соответствующего размера и не должен иметь технических повреждений. Собаки с неподходящими намордниками на старт не допускаются.

Если есть вопросы, пишите, пожалуйста, на адрес kursings.lv@gmail.com

Спонсоры соревнований

🐾 Prezentējam mūsu izstādes ģenerālsponsoru Beaphar Latvija, kas jau vairāk nekā 20 gadus Latvija pārstāv šādus zīmolus kā: Beaphar, Eukanuba, Jams, Ontario, Gimborn, Biokat's, Trixie uc. Ar mūsu zīmoliem var iepazīties mājaslapā www.blvshop.lv. Ka arī gaidām jūs ciemos mūsu veikalos ZooMarket Latvija.

«Beaphar, kopā ar EUKANUBA, ka pirmie Latvijā uzsāka sadarbību ar Latvijas labākam audzētavām un klubiem, daudziem no tiem draudzība turpinās līdz šim! Mums uzticas, esam kopā ar daudziem LKF biedriem- sasniedzam brīnišķīgus rezultātus- starp mūsu sadarbības partneriem ir izcili suņi: izstādes uzvarētāji, sportisti; suņi, kas ēd EUKANUBU ne tikai skaisti izskatās, bet tiem ir arī izcila veselība! Mūsu breederklubs audzētavās dzimst veselīgi un gudri kucēni!

💖 Beaphar kopā ar Eukanuba, piedāvā profesionāļiem piedalīties audzētavas programmas, tās sniedz atbalstu gan klubiem, gan audzētavām. Ir izveidota un papildināta kucēnu programma. Iepazīsties mājaslapā www.breederklubs.lv. Mūsu misija ir atvieglot mājdzīvnieku īpašnieku dzīvi, lai viņu četrkājainie mīluļi būtu veseli, izskatīgi un laimīgi. Jo kopā mēs varam vairāk!»

Beaphar

Eukanuba

Eukanuba logo